Мир изменился… навсегда.
Мир сдвинулся.
От людских мегаполисов, заводов, мостов, домов ничего не осталось, даже память о некогда техногенной расе людей уже почти поистерлась. О этом позаботилась обезумевшая стихия природы, не вынесшая издевательств рода человеческого.
Вода поглотила сушу, оставив лишь множество небольших островков и архипелагов, сконцентрированных неподалеку от экватора. В небе властвуют парящие острова, которые вальяжно рассекают  синеву поднебесья, гонимые ветром.
Все что осталось от людской цивилизации--это ржавый останки огромных металлических чудищ нефтяных вышек, камни разрушенных зданий, куски мертвого стекла, и стертая память жалкой кучки потомков чудом уцелевших людей.
Теперь в мире царствуют стихии, свободные, необузданные и принявшие форму.
В Утопии не существует добра и зла, белого и черного, здесь царят, две самые могущественные и многочисленные расы, повелители воздуха-айраниты и повелители воды-аквайниты. Земля рождает и властителейй огня—ферритов, склонных к разрушению и жаждущих власти. Монхиганы—дети природы, стремятся поддерживать  гармонию Утопии. Немногочисленные представители рода человеческого разбросаны на островах этого нового мира, повелители стихий их терпят в своих владениях, но не более того. Дети стихий почти не сталкиваются с прошлым этого мира, лишь изредка аквайниты находят в своих владениях мертвые города людей, и обходят их десятой дорогой.
Этот мир насыщен порталами. Портал можно найти везде и всюду, ими может оказаться как  огромные каменные врата, так и несколько переплетенных деревьев, либо мирная гладь озеро.
Все что могут дать люди этим дивным созданиям -- это их кровь, сок жизни, которая дает силу и власть—ненадолго, но все же…