Магия огня.
"Повелители огня" способны создавать огонь буквально из ниоткуда, под их властью находится жестокая и своенравная стихия, благодаря которой можно обращать в пепел небольшие предметы, создавать огненные шары и стены, а так же регулировать температуру собственного тела. На некоторое время  ферриты способны воспламеняться, так, словно их волосы сотканы из неудержимого пламени. С помощью своей силы способны создавать кратковременные иллюзии огненных созданий и прекрасных строений.

Магия воды
“Властители вод” уверенно чувствуют себя вблизи водоемов и озер, способны призывать подводные источники из недр земли. Так же аквайнитам приписывают способность вызывать дожди, поднимать цунами и устраивать потопы, сила которых полностью зависит от  душевного состояния вызывающего. Они могут управлять любой жидкостью, будь то вода или вино. При необходимости жители глубин используют осколки льда и возводят сверкающие ледяные стены, которые не поддаются разрушению, и могут растаять со временем. Лед аквайнита может сковать и заморозить живое существо.

Магия земли
“Дети земли” очень тесно связаны с окружающим их миром, им подвластны животные и растения, Мать Земля дает им силу и власть. Монхиганы понимают язык животных и птиц, управляют ростом растений, могут с легкостью изчезнуть в кронах деревьев. Среди всех порождений стихий у монхиганов самые смощные заклинания, хотя своей силой они пользуються лишь изредка. Устроить землетрясение или разлом--все во власти детей природы.

Магия воздуха
“Повелители воздуха” способны призывать смерчи и создавать молнии, устраивать ураганы. Айраниты могут переносить по воздуху большие предметы. Они прекрасные летуны, хотя после полета им необходим отдых. Также они способны разговаривать с ветром, узнавая все что он повидал. Жители воздуха проявляют свою порывистость, повелевая ветром.

Магия разума
Магия разума--это способность к проникновению в чужое сознание, читать мысли, перемещать предметы силой мысли. Владеющие этим видом маги  могут с легкостью ткать полотна иллюзий и внушать другим чувства и эмоции.

Магия крови
Магия обладающая огромной мощью, для заклинаний необходима кровь человека. Магией крови может воспользоваться любой из воплощенний стихий, с тем лишь условием, что необходим человек, который даст согласие на собственное кровопролитие. Эта магия может и исцелять и разрушать, вопрос в том, кто ею воспользуется. Люди могут пользоваться данным видом магии во время магических ритуалов.