[Утопия]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Утопия] » Обитель рода человеческого » Постоялый двор "Сыр луны"


Постоялый двор "Сыр луны"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта харчевня и гостинница славиться простыми и очень вкусными блюдами, чистыми комнатами и обилием посетителей.

2

Введение
На втором этаже, в уголочке находится ма-аленькая комнатушка. Здесь, за неимением иного жилья, проживает Финита. Обстановка не сильно впечатляющая - кровать, тумбочка, комод, лампа. Одно окошко, выходящее на дорогу. Маленькая тумбочка с зеркалом, стул. И всё.

Комната Финиты
Я ворочалась, переворачиваясь с одного бока на другой, пытаясь растянуть время, когда придётся вставать. О, как я не хотела вставать! Хоть убейте. С 7-ми, погружаясь в призрачный сон, я открывала глаза каждые 10 минут и тут же зажмуривалась, плотнее укрываясь одеялом. Как не хотелось никуда идти! Не хотелось вставать, есть твёрдую лепёшку...Бррр. Но нет, мой мозг гундит, не даёт расслабиться. И я, в который раз потянувшись, отбрасываю одеяло и резко выпрямляюсь. Как всегда, перед глазами сверкают огненные круги, заставляющие меня помограть, прежде чем прийти в себя. Наконец-то я, пошатываясь, прохожу через комнату, беру расчёску и начинаю расчёсывать длинные волосы. Сегодня они на удивление послушны. Похоже, я наконец-то вымыла голову с особой тщательностью. Интересно, в честь какого праздника?.. Следом за этой мыслью последовал смех. Ну конечно. Праздник Солнца, вот в честь какого!
И вот я с удовольствием окидываю взглядом платье, лежащее на спинке стула. Красное, действительно красивое! Жаль только, что к нему нет драгоценных украшений. Ну ничего. Наступит день, когда я не буду вынуждена сидеть здесь, опасаясь грязных рук пьяниц. У меня будет свой дом, муж, новая жизнь... Мои губы скривила усмешка. Когда-нибудь. Но когда?
Не сейчас. Потом. Сейчас я, расчесавшись, привожу в порядок постель, думая, какую сделать причёску.

3

Комната Финиты
Вот я застелила постель. В дверь постучали.
- Кто там? - крикнула я, вздрогнув, и рванув к двери, дабы попытаться придержать непрошеных гостей.
- Завтрак!
Я поспешно отскочила от двери, пропуская служащую таверны. Хозяин был настолько любезен, что позволил завтракать в собственной комнате, чтобы меня не тревожили грубияны, иногда водившиеся в таверне. А поскольку вошедшей была скромная женщина, я молча кивнула и отпустила её, когда она положила на столик маленький поднос. Заперев дверь, я подошла к столу. Убрав со стула платье и переложив его осторожно на кровать, я села и взяла в руки приборы. Поев яичницу, я снова встала. Теперь самое важное. Платье. Причёска.
Я, дёрнув плечом, осторожно облачилась в лучшее платье, которое когда-то надевала, положив под подушку ночное одеяние. Эта красная ткань, приятно ласкавшая ножки, этот красный верх, довольно выгодно подчёркивавший красоту...А спереди вырез, в виде ромба, по краям выделенный серебристой тканью и нарядной бахромкой, выделенной бисером. Подумать только, сколько месяцев я откладывала деньги на этот прекрасный наряд!Прекрасно державшийся на фигуре; юбка, при танцах распахивавшаяся и в то же время скрывавшая, что под ней, из-за множества складок. Довольно тяжёлая ткань, плотная и непрозрачная, и в то же время скользкая и мягкая, словно шёлк. А к платью - бордовая лёгкая накидка, полупрозрачная и длинная.
Я покружилась по комнате, с удовольствием глядя на своё облачение, юбку, которая чуть не доходила до лодыжек. Ещё б сюда украшений!..Но нет, этого я не могла себе позволить. Хотя...Разве моя красота, мои прекрасные волосы не заменят блестящие побрякушки? Конечно!..И я рванула к зеркалу, подхватив расчёску. Ещё раз расчесав волосы так, что они стали совсем лёгкими и послушными, я подхватила несколько заколочек, небольших и аккуратных.
Полчаса стараний - и вот она, новая, прекрасная, как никогда, Финита. Слева чуть отпущена прядь, которая могла бы в любой момент упасть на лицо и прикрыть глаза, сверкавшие непонятным, но велтколепным оттенком. Волосы сбоку, помимо этой пряди, переплетаются на затылке в тонкую и длинную косичку, совсем незаметную, изящную. Итак, во время танцев только одна прядь может упасть на лицо. Остальные волосы лежат на спине.

4

Комната Финиты
Наконец-то я взяла ремешок, к которому прикрепляла кинжал и специальные "ножны" для него, и закрепила на поясе. Прицепив кинжал и мешочек с монетами, я взяла свой гранатового цвета платой и обвязала им пояс, прикрыв так кинжал и кошелёк. Потом я взяла своб обычную довольно узкую и короткую нижнюю юбку и натянула её под платье. На случай, если сама юбка задерётся или ещё что.
Так, я готова. Бросив взгляд на кровать и кинув на плечи бордовую накидку, я покинула комнату.

Спустившись в бар, я поприветствовала хозяина. И, подойдя, сообщила ему, что дня два меня не будет, хотя он и так это знал. И, кивнув, проводил меня до портала, сопроводил меня прощальными словами и "мудрыми" советами, сообщив, какими бывают напившиеся представители стихий, что от них лучше держаться подальше, в одиночку в лес не ходить...По мере возможности вежливо поблагодарив его и предоставив поворчать ему насчёт выреза на платье, я улыбнулась напоследок и исчезла.

--------Аллея цветов
Минуя:
Портал в Сад Мостов


Вы здесь » [Утопия] » Обитель рода человеческого » Постоялый двор "Сыр луны"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC